专业知识服务提供商
杂志订阅
投稿咨询

河南孟州公共资源交易中心:实现疫情期间公共资源交易“不见面”“不打烊”

2022年05月07日 作者: 打印 收藏

  面对2020年底以来严峻的疫情防控形势,河南省孟州市公共资源交易中心主动作为,在严格做好疫情防控工作的基础上,采取“线上办+容缺办+绿色通道”的方式,多措并举保障交易活动安全有序开展,实现了疫情防控期间业务全流程“不见面”、交易平台“不打烊”,确保疫情防控和交易服务两不误。今年1至3月,交易中心累计完成进场交易项目32个,成交金额27490.32万元,同比增长163.18%,节约资金1249.21万元。交易中心积极扩大政府采购不见面开标服务范围,实行交易业务“线上办”。2月以来,对竞争性谈判、竞争性磋商等非公开招标的采购项目,全部实行“不见面”开标,采购方式实现“线上办理”,实现了“群众少跑腿、数据网上办”的目标。实行重点(民生)项目“急事急办、容缺办理”,加快项目进度。招标人(采购人)、代理机构办理重点(民生)项目进场交易业务主要资料齐全且符合法定要求的,实行电子版材料线上递交;次要资料欠缺或存在瑕疵的,启动“一次性告知和承诺”机制,实行“容缺办理”。开辟“绿色通道”,助力企业(项目)复工复产。对“绿色通道”项目实行全流程“不见面+远程异地”开评标,同时成立专班加强现场管控,严格做好开评标室内外消毒、人员登记、体温测量等防控措施。“推行‘线上办+容缺办+绿色通道’机制是深入落实‘能力作风建设年’活动的一项重要创新举措,保障了疫情防控形势下重点(民生)项目的加快推进,提高了公共资源交易业务的办理效率,用有温度的服务为各交易主体解忧,持续为我市优质的营商环境保驾护航。”该中心负责人表示。

京ICP备16068661号-3 ©CopyRight 2018-2021 《中国招标》杂志社有限公司 版权所有