您好,欢迎您来到中国招标投标网 请登录 免费注册

热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

... ...

贵州推出线上“政采贷” 缓解中小微企业融资难

2022年11月21日 打印 收藏

11月11日,贵州省公共资源交易综合金融服务平台(简称“省金服平台”)上线的政府采购中标融资贷款服务(简称“政采贷”)正式投用,来自贵州银行、招商银行、浙商银行、建设银行等多家银行的政采贷产品可供选择。据悉,参与政府采购活动后中标的企业,凭政府采购项目的成交通知书及政府采购合同,可在省金服平台向金融机构申请办理融资事宜,资料简单、流程便捷、审批高效、收费普惠,能有效缓解企业融资难、融资贵问题。

作为贵州省公共资源交易“一张网”的重要组成部分,金服平台自2020年在全省正式上线运行以来,按照服务“一网集成”要求,致力推动金融机构为公共资源交易市场主体提供低成本、高效率、多渠道、全链条金融服务。

贵州省金服平台除推广电子投标保函业务并获得较好成效外,同步推进的融资贷款服务也在多方位助力企业释放资金压力。截至2022年11月,在省公共资源交易中心试点推广的政采贷等融资贷款业务,在近一年时间内已累计完成授信9.17亿元,放款近3亿元,融资贷款效果初见成效。

“受9月疫情影响,在中标政府采购项目后,公司资金周转出现问题。多亏在省金服平台及时申办了政采贷产品,才解了我们的燃眉之急。”11月4日,贵州某消防装备有限公司相关负责人在收到贷款后高兴地说,从申办到放款,省金服平台仅用两天时间,就让88.9万元的贷款进了企业的账户。

贵州省公共资源交易中心相关负责人介绍,省金服平台上线后,省中心组织了多场培训并借助多元运营推广活动,让广大参与交易的企业充分了解平台功能,促成金融机构和企业零距离的沟通、交流,帮助企业获得了多渠道的融资支持。未来,省金服平台将进一步优化平台功能,上线更多优质金融服务,让市场主体进场交易更便利、更舒心。

(来源:天眼新闻)