专业知识服务提供商

重庆:招投标实现“一张网”办理

2020年05月06日 打印 收藏

  3月12日,从重庆市公共资源交易中心获悉,重庆市升级改造的全流程电子招投标交易系统正式上线运行,这意味着今后依法进入市公共资源交易中心招投标的房屋市政工程施工类、货物服务类项目将实现全流程电子化。此举将对优化招投标营商环境、降低市场主体交易成本、规范招投标市场带来积极影响。2019年11月,重庆出台了《关于深化公共资源交易监督管理改革的意见》等一系列文件。据介绍,升级后的系统,实现全市招投标“一张网”,市区(县)两级平台真正实现了交易规则统一、服务流程统一、业务规范统一。这可为每个区县节约500万元系统平台建设交易费用,全市节省超过2亿元。对投标人来说,也更加省时省事。由于整个过程实现了“无纸化”“不见面”,交易过程也更加透明,可有效防范围标串标,净化招投标市场环境。系统会自动记录和保存招投标过程中各环节信息,自动采集交易环节的数据,全程留痕,全程可溯,可有效防止人为篡改、弄虚作假、暗箱操作等现象。

责编:梁晋
京ICP备14036222号 ©CopyRight 2018-2020 《中国招标》周刊社 版权所有