专业知识服务提供商
杂志订阅
投稿咨询

天津:工程建设项目审批不超60天

2021年02月05日 作者: 打印 收藏

  从天津市住房和城乡建设委员会获悉,天津市深化工程建设项目审批制度改革,一般社会投资工程建设项目从项目备案到取得施工许可证不超过60天。据介绍,天津市进一步压缩建设工程规划许可审批时间,将建设工程设计方案审查和建设工程规划类许可证核发的审批时间,由20个工作日压缩至15个工作日以内。对功能单一的社会投资厂房、普通仓库项目,进一步扩大新建、扩建单体建筑取消施工图审查的实施范围,实行告知承诺制。优化轨道交通建设项目审批和重大变更审批政策。同时,天津市推行市政公用服务设施接入工程并联审批。市政公用服务设施报装办理时间不超过4个工作日。此外,天津市扩大简易低风险项目范围,提高审批效率。在试点改革基础上,将简易低风险项目范围由建筑面积不大于5000平方米扩大至不大于10000平方米,进一步精简环节、压缩时限,审批时间从获得土地到完成不动产权登记不超过25个工作日。

责编:梁晋
京ICP备16068661号-3 ©CopyRight 2018-2021 《中国招标》杂志社 版权所有