专业知识服务提供商

河南:“证照分离”改革 自贸区内取消工程造价资质审批

2020年10月10日 作者: 打印 收藏

  近日,河南省住房和城乡建设厅发布《关于落实工程造价咨询企业“证照分离”改革全覆盖试点工作的通知》(以下简称《通知》),明确在郑州、开封、洛阳自由贸易试验区范围内直接取消工程造价资质审批,工程造价咨询企业持有营业执照即可开展经营。根据《通知》,自由贸易试验区内企业出外从事业务仍需办理资质。工商登记注册地在郑州、洛阳自由贸易试验区范围内的企业,拟在郑州、洛阳外从事工程造价咨询业务,应按有关规定,分别向所在的郑州、洛阳住房城乡建设主管部门申请办理资质后,方可按规定从事工程造价咨询活动;工商登记注册地在开封自由贸易试验区范围内的企业,拟在开封外从事工程造价咨询业务的,应按有关规定,向开封自由贸易试验片区管委会申请办理资质后,方可按规定从事工程造价咨询活动。《通知》还明确,在自由贸易试验区内企业资质延续升级变更办理方面,其中工商登记注册地在郑州、开封、洛阳自由贸易试验区内,已取得工程造价咨询甲级资质的企业,需在郑州、洛阳、开封外从事工程造价咨询业务,资质到期延续的按照有关规定办理。变更业务的按有关规定到省住房和城乡建设厅办理。

责编:梁晋
京ICP备14036222号 ©CopyRight 2018-2020 《中国招标》杂志社 版权所有