您好,欢迎您来到中国招标投标网 请登录 免费注册

热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

... ...

重庆试运行招标投标信用平台!要求参与主体填报单位基本信息和良好信息

2021年01月22日 打印 收藏

  按照重庆市政府办公厅《关于深化公共资源交易监督管理改革的意见(试行)》(渝府办发〔2019]114号,以下简称“114号文”)要求,重庆全市统一、跨部门、跨行业、跨层级的“重庆市招标投标信用平台”(以下简称“招标投标信用平台”)已经开发完成将于2021年1月20日上线试运行。

  一、高度重视信用工作

  招标投标信用体系是整个社会信用体系的重要组成部分,招标投标信用平台是我市招标投标信用体系的重要载体,按照统一规范的要求归集全市招标投标信用信息,同时与“信用中国(重庆)”互联互通,促进实现我市招标投标市场守信联合激励、失信联合惩戒。招标投标信用平台在“重庆市公共资源交易监督网”首页设置登陆窗口,各有关单位请尽快登陆下载《重庆市招标投标信用平台操作手册》认真阅读,并根据不同的角色分工,在对应的操作端口按要求完成平台上线试运行有关工作。市级有关行业主管部门、各区县招标投标行政监督部门和有关单位要高度重视平台上线试运行工作,落实专人负责。

  二、信用信息归集发布

  (一)招标投标当事人信息。招标人、投标人、招标代理机构等招标投标当事人,请尽快登陆招标投标信用平台完成注册,并按要求填报本单位基本信息和良好信息,作为今后信用信息记录和查询的基础识别信息。部分招标投标当事人的基本信息已通过电子招标投标系统采集至招标投标信用平台,请各当事人根据实际情况认真核实并修改完善。其中,招标代理机枃还可以按照《重庆市招标代理机构及从业人员管理暂行办法》(114号文附件5)的规定,通过该平台申请加入“重庆市招标代理机构信息管理系统”,填报业绩、人员等信息。

  (二)政府部门产生的信息。招标投标信用平台试运行期间,全市招标投标行政监督部门产生的招标投标信用信息,按照以往模式将相关处罚(或处理)文件传市公共资源交易监管局在“重庆市公共资源交易监督网”发布的同时,还要登陆招标投标信用平台通过信用评价端口发布。市级有关行业主管部门产生的招标投标信用信息,通过招标投标信用平台的信用评价端口直接发布。区县有关行业主管部门产生的招标投标信用信息,由本区县招标投标行政监督部门汇总后,通过招标投标信用平台的信用评价端统一发布。市场主体或社会公众对信用平台上公开的信用信息提出异议的,按照“谁发布、谁负责”的原则,由信息发布单位负责处理。

  三、信用信息查询运用

  (一)信用信息查询。招标投标信用平台正式运行后,依法必须进行招标的项目,在其开标环节将通过市、区县公共资源交易中心端口现场查询投标人信用信息,作为投标资格评审(信用部分)的依据。市、区县公共资源交易中心要抓紧与招标投标信用平台进行对接,以便下一步开标现场查询招标投标市场主体相关信用信息。相关市场主体应于开标前在招标投标信用平台完成注册,确保投标工作顺利进行。

  (二)社会公众查询。社会公众可以进入“重庆市公共资源交易监督网”上的招标投标信用平台,查询所有依法公开的信用信息。

  四、其他有关注意事项

  (一)请各招标投标当事人尽快登陆招标投标信用平台完成注册,并保证信息完整,确保招标投标活动顺利进行。

  (二)请市级有关行业主管部门、区县招标投标行政监督部门在1月19日前通过电子邮件(972497576@q-c0m),以单位名称(全称)+联系人+职务+手机号码的方式,报送一个用于接收登陆招标投标信用平台验证码的手机号。

热门信息