您好,欢迎您来到中国招标投标网 请登录 免费注册

热门搜索: 工程 北京 华润万家 变压器 环境 修缮 服务 改造

... ...

全国政采与招标从业人员培训课程

2020年07月30日 打印 收藏
%{HV`D5SSM~78T)NO~P[F2U.png

  赵勇从1993年起从事招标采购工作,具有16年的招标采购实践经 验,采购总金额逾十亿美元,曾任中化建国际招标公司副总经理,参 与过联合国国际贸易法委员会《公共采购示范法》修订和我国《招标 投标法实施条例》起草工作。

  此次培训会上,赵勇教授给学员们带来的课程是《政府采购需求 识别与定义》,分别从政府采购文件的重要性和编制原则、采购文件 编制前的准备以及编制招标文件的难点及要点等三部分,既有法律和 理论内容,也有贴近实际的案例分析,为学员们带来意犹未尽的精彩 课程体验。

0SPO2R24I[KJ(Y~U}4}CP1E.png

  金琪是浙江省采购联合会培训委员会委员,曾长期在安富利 科技等财富500强企业中任职,具有丰富的行业经验和前瞻的业务 思考。

  金琪为学员们带来的课程是《数字化转型下的政府采购》。主 要从政府采购云平台的背景、平台架构、后台流程以及平台运营数 据等多个方面,为学员们分析了政府采购的数字化前沿实践。最让 学员们难忘的就是基于大数据的分析,能够为政府采购的市场化资 源配置提供更精准的支撑。

  科技与互联网的发展给了我们新的维度来重新审视招投标与采 购行业,这个领域经历着新的发展动态,也为行业的创新提供了推 动力。

M2KT0QHBTU0${99I`7~2T)0.png

  吴华律师是中国政法大学诉讼法学博士、刑法学硕士,日本东京 大学访问学者。曾担任财政部门法律顾问、商务部国家级评标专家、 国家发展和改革委员会行政应诉专家小组成员。

  吴华律师为学员们带来的课程是《质疑(异议)与投诉法律知 识培训》,结合丰富的实际案例,从政府采购的质疑与投诉(货物和 服务)、建设工程项目的异议与投诉(含政府采购项目)、应对质疑 (异议)、投诉需要注意的问题等多个方面,通过法理、条文和案例 相结合,以案说法,让学员们充分了解了如何科学应对质疑(异议) 与投诉。

  招投标与采购中涉及变量特别多,情境特别复杂,这项课程给了 学员们更开阔、更灵活的视角去审视利益相关各方的问题。

({AFKICK[W}6_9]`FOTQ$KA.png

  张天弓曾经参与起草《政府采购法》和《政府与社会资本合作 (PPP)法草案》,并且是中国加入世贸组织GPA谈判代表团成员, 不仅在学术理论方面,包括在实务操作方面,是资深的招投标与政 采专家。

  张天弓老师为学员们带来的是《深改时代,采购人(代理机 构)的法律责任》,基于他二十多年的招标采购从业经验,罗列了 长达41项采购人法律责任清单,一一为学员阐述其中涉及的问题与 解决方案。张天弓老师作为采购行业很多历史性事件的亲历者和见 证者,课程中引用了许多非常实际的实务案例,让学员们对于整个 采购法律体系的脉络有了更全面的理解。

  课上涉及的大量依据与出处,信手拈来;深入浅出的课程, 为招标与采购从业人员提供了更系统的知识输入。半天的培训结束 后,学员们仍然细细品味,留恋不舍。

I757%F[RZ6A47IW9_66`(5E.png

  金翔目前担任商务部国家级评标专家,中国招标投标协会特聘专 家,上海市政府采购评审专家,曾应国家商务部、上海市政府采购中 心、上海市建设工程招标投标管理办公室、上海市机电设备招标投标 管理办公室等机构和单位邀请,进行过数百场招投标专题知识讲座。

  金翔老师为学员们带来的课程是非常贴近实战的《招标文件编制 要点解析》,课程内容包括招标文件的属性、构成及编制原则,到合 格投标人的资格要求,货物和服务招标文件的编制注意事项,工程招 标文件的编制注意事项等几个部分。

  伴随着金翔富于军人风范的激情,是全程高密度的信息输出,让 学员们深刻理解了标的的概念、标书的意义,厘清了很多实务中的边 界、概念和规则。上海位于改革开放与经济发展前沿,招标与采购领域 的很多创新都来自与国际的接轨,因此这次的课程也融入了很多国际惯 例与实务的结合,给学员们扩展了眼界,提供了非常实用的指引!

$N0{]1S1XTMGPD)9H2(X%(7.png

  张松伟社长从事政府采购与招投标研究工作十余年,累计受邀 为中央部委、省市财政部门、采购人单位、代理机构、评审专家讲 授政府采购业务讲座300余场次。

  张松伟社长给学员们带来的课程是《政府采购方式操作实务 要点》,主要从公开招标和邀请招标、非招标采购方式这两个方 面,从概念、范围、流程、项目属性、要求、内容等诸多维度, 详尽地阐述了政府采购实务中的常见问题与难点,并且结合了非 常多的实际案例,让学员们非常全面又清淅地理解了各个层面的 实务要求。

  在实际采购中,采购人(代理机构)必须抓住操作要点,才能做 到忙而不乱。对采购方式选择和难点问题的讲解,对从业人员的实际 工作具有非常高的指导意义和实用价值。

KGE$`NFXDJVF@@D8HB_YR_4.png

  

GRPDFK{[ASP(A8VU@2C@IFV.png
热门信息